广西铁路:大建设、大发展、大跨越的十年

2018年11月25日09:45  
 

南宁至崇左城际铁路崇左南站综合体项目开工现场会

广西境内“市市通高铁”示意图

铁龙舞八桂,银蛇通四海

2008年以来,广西全面实施交通优先发展战略,推进“市市通高铁”战略决策部署及落实,极大地改变了广西落后的铁路基础设施面貌。10年间,广西已由昔日的“路网末梢”跃升为“国际性区域铁路枢纽”,一个现代化快速铁路运输网纵横于八桂大地,缩短了广西与外界的时空距离,加快了广西开放发展步伐,为富民兴桂注入强劲动力。

项目建设:从神经末梢到国际性区域枢纽的转变

在2013年以前,由于线路设备基础差、路网结构不合理,全国铁路6次大提速均与广西无缘,列车运行时速在120公里以下,广西被称为全国“路网末梢”。

广西作为后发展地区,迫切需要融入全国高铁网络。2008年以来,自治区党委、政府与原铁道部签订了加快广西铁路建设的一系列协议,先后开工建设铁路项目28个,总投资超过2200亿元。

大投入伴随着大产出。2013年底以来,衡柳铁路开通运营,广西高铁开通运营实现“零突破”;柳南客专和南钦、钦北、钦防高铁开通运营,广西北部湾4市南宁、钦州、北海、防城港之间形成“1小时经济圈”,八桂大地开启“同城时代”;云桂铁路全线开通运营,广西与周边湘、粤、黔、滇四省全部实现高铁连通……。截至目前,广西铁路营业总里程达5202公里,比2008年翻了将近一番,高铁从无到有,里程达1771公里、名列全国第一,2017年广西铁路客、货发送量实现“双过亿”。目前,广西已形成南向、北联、东融、西合的现代化铁路路网格局,也是全国首个开通高铁的少数民族自治区。

(责编:庞冠华、许荩文)