人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

北部湾港贵港码头——中外运永泰码头“穿梭巴士”开航

来源:人民网-广西频道    2018年11月24日15:56

穿梭巴士”开航仪式现场(王缉琨 摄)
穿梭巴士”开航仪式现场(王缉琨 摄)
下一页

人民网贵港11月24日电 11月23日,广西贵港市在北部湾港贵港集装箱码头有限公司5#泊位举行北部湾港贵港码头——中外运永泰码头“穿梭巴士”开航仪式。随后,装载60标箱1920吨玉米的首艘“穿梭巴士”华航608船从贵港港缓缓启航。

广西北部湾国际港务集团立足“一纵一横”战略,积极贯彻落实“双核驱动”战略,推进“国际陆海贸易新通道”和“黄金水道”两个通道建设,实现“江海联动”,于2017年9月收购贵港爱凯尔三家码头公司的股权,对贵港三家码头公司进行全面经营,要把贵港港建设成为区域性的航运枢纽。

实现区域性航运枢纽,完善的集装箱航线是重要基础。通过区域支线驳船,即是通过“穿梭巴士”向中转港喂给,在贵港港形成中心枢纽,再通过直航干线连接珠江三角洲港口,也就是通过点、线、面的结合,形成集装箱运输动脉,这就是贵港港发展集装箱的发展方向,也是北部湾港融进粤港澳大湾区和北部湾江海联运的大格局战略部署。

贵港中心港区每天一班集装箱“穿梭巴士”开航,这将为贵港港打造成为区域性枢纽港打下坚实基础,深化与区域内各码头及船公司的合作,发挥区域协同效应,共同提高资源利用率,为供应链生态圈内的客户提供码头操作服务,带动流域内小码头的集装箱业务,在效率和物流成本上得到优化,翻开贵港集装箱发展新篇章。(庞革平、王缉琨)

【1】【2】【3】

(责编:李敏军、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1广西三江:冬日茶园美
  2. 2南宁:持续推进产业转型升级 经济综…
  3. 3边疆变前沿 开放激活力(辉煌60年…
  4. 4百色警方破获特大网络传销案 扣押4…
  5. 5南宁卓立实验学校举行第十届校运会
  6. 6深山里的爱情:真情守护病妻 自立自…
  7. 7都安县组团参加2018第二届广西商…
  8. 8第十五届中国瑶族盘王节在广西富川开幕
  9. 9柳州两新组织举办“党旗领航·五送助…
  10. 10合浦县税务部门助力民营企业发展