人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“一带一路”中国—东盟拳王赛今晚在广西南宁擂响战鼓

来源:人民网-广西频道    2018年11月24日15:49

“一带一路”中国—东盟拳王赛今晚在广西南宁擂响战鼓
“一带一路”中国—东盟拳王赛今晚在广西南宁擂响战鼓
下一页

人民网南宁11月24日电(张芳)11月24日晚至25日,“一带一路”中国—东盟拳王赛将在广西南宁李宁体育园擂响战鼓。11月24日上午,比赛在南宁举行了称重仪式,出战此次赛事的22名选手悉数亮相,他们将在持续两天的比赛中争夺男女总共8个级别的冠军。

本次拳坛盛会是由国际拳联中国区独家商务运营公司博盟体育推出的又一项国际化大型拳击赛事。比赛由国际拳联所属的各国家拳协每个重量级别指派一名优秀拳手参赛,包括中国、菲律宾、泰国、印度尼西亚和新加坡等五国报名参加男女共八个级别的比赛。其中男子包括49kg、52kg、56kg、60kg、64kg、69kg等六个级别,女子有51kg和60kg两个级别。报名参赛的选手要求是曾在国际拳联重大赛事取得过优异成绩以及在国际拳联排名靠前的运动员,并将严格按照国际拳联技术规则和竞赛规则执行。

据了解,在本次拳王赛八个级别的较量中,除男子49kg和52kg级别有两名运动员直接进行决赛以外,其他六个级别均有三位选手报名。根据竞赛规则这六个级别运动员需参加23日的抽签仪式,抽签命中的两位选手先在24日进行一场晋级赛,获胜的运动员有资格在25日挑战首轮轮空的运动员,争夺该级别的冠军头衔。

按照计划,11月24日将进行6场晋级赛,外加2场决赛;11月25日进行6场决赛。(完)

【1】【2】【3】

(责编:李敏军、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1田耳文学作品研讨会在广西大学举行
  2. 2国学启智提素养 著名作家周国平在南…
  3. 3广西单体最长最大墙绘将现邕江南岸 …
  4. 4彰显“至善”办学理念,广西师范大学…
  5. 5【喜迎自治区成立60周年】南宁营造…
  6. 6广西推行“执业药师注册”智能化审批
  7. 7大塘至浦北高速项目两大重点工程均已…
  8. 82018年高校辅导员发展专题研讨会…
  9. 9广西:拔穷根 奔小康(辉煌60年·…
  10. 10广西东兰油茶丰收助农脱贫