人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”旅游推介会在北海举行

来源:人民网-广西频道    2018年11月24日15:43

独弦琴演奏
独弦琴演奏

人民网北海11月24日电(张芳)11月23日,“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”旅游推介会在广西北海举行。推介会从“老、少、边、山、海、寿”这六大旅游特质,向与会嘉宾介绍了广西美轮美奂的旅游风情与资源。

广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长林新河表示,此次开展冬游广西联合促销活动,旨在深度挖掘旅游资源,创新旅游产品体系,吸引广大游客到我区旅游观光休闲度假和旅游消费,培育我区新的旅游消费热点,提升旅游业在服务业领域中的内在拉动作用,推动广西旅游产业提质升级。

为了进一步扩大“遍行天下 心仪广西”旅游品牌的知名度和影响力,广西于近日发布《2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”联合促销活动实施方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,从2018年12月1日0时至2019年1月31日24时止,针对气候寒冷的北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等13个省(自治区、直辖市)推出了多项优惠促销措施。活动期间,13个省(自治区、直辖市)的游客,凭本人居民身份证享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠,小型客车享受车辆通行费5折优惠。三星级及以上旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行。相关航空航空公司新开或加密13省(自治区、直辖市)至广西的旅游加班包机,区内各机场免除收费。13省(自治区、直辖市)旅游企业一次性组织游客乘包机或专列来桂旅游,分别给予2万或1万元奖励。

广西区位优势明显,沿海沿江又沿边,生态环境优美、冬无严寒,气候宜人,古老灿烂的历史文化,神秘多彩的民族风情,缱绻婆娑的边关明月,雄险奇幻的喀斯特山水,波澜壮阔的大海,远离喧嚣的康养圣地成为广西六大旅游资源优势。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1广西三江:冬日茶园美
  2. 2南宁:持续推进产业转型升级 经济综…
  3. 3边疆变前沿 开放激活力(辉煌60年…
  4. 4百色警方破获特大网络传销案 扣押4…
  5. 5南宁卓立实验学校举行第十届校运会
  6. 6深山里的爱情:真情守护病妻 自立自…
  7. 7都安县组团参加2018第二届广西商…
  8. 8第十五届中国瑶族盘王节在广西富川开幕
  9. 9柳州两新组织举办“党旗领航·五送助…
  10. 10合浦县税务部门助力民营企业发展