人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

2018年第十四届广西“拔群杯”篮球赛决赛在大化鸣锣开赛

来源:人民网-广西频道    2018年11月24日10:26

大化男子篮球队对战横县男子篮球队(覃文军 摄)
大化男子篮球队对战横县男子篮球队(覃文军 摄)
下一页

人民网大化11月24日电(张芳)11月23日晚,2018年第十四届广西“拔群杯”篮球赛总决赛在河池大化体育中心鸣锣开赛。在接下来的5天里,来自百色市、南宁市、崇左市、河池市男、女篮球队共27支代表队将展开78场竞技,争夺本次比赛的冠军。

广西“拔群杯”篮球赛是以“弘扬拔群精神 振兴老区体育”为宗旨,纪念领导百色起义的革命先驱韦拔群同志的一项重要体育赛事活动。本届比赛由广西壮族自治区体育局、河池市人民政府主办,中共大化瑶族自治县委员会、大化瑶族自治县人民政府、广西社会体育运动发展中心、广西篮球协会、南宁市体育局、百色市体育局、河池市文化广电新闻出版体育局体育局和崇左市体育局承办,大化瑶族自治县文化广电新闻出版体育局协办,广西南国体育投资集团有限责任公司运营。

比赛分设4个赛场,分别是大化县文化体育中心主馆、大化县文化体育中心副馆、都巴高速公路指挥部镇北球场和都巴高速公路指挥部镇南球场。

广西“拔群杯”篮球赛的前身是“拔群杯”篮球赛,曾于1985年至1991年举办过4届,每隔两年举办一次。1991年南宁市马山县承办第四届比赛后,该赛事一直中断至2008年。2009年是韦拔群诞辰115周年活动纪念年,“拔群杯”篮球赛在东兰县恢复举办,并改为每年举办一届。2010年,“拔群杯”篮球赛更名为广西“拔群杯”篮球赛,并列入每年的广西“体育节”。由广西壮族自治区体育局和举办市人民政府共同主办,参加赛事的县份轮值举办。

在当天的开幕式后,东道主大化县女子篮球队和男子篮球队依次出战,分别战胜宜州女子篮球队和横县男子篮球队,取得开门红。(完)

【1】【2】【3】

(责编:李敏军、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1田耳文学作品研讨会在广西大学举行
  2. 2国学启智提素养 著名作家周国平在南…
  3. 3广西单体最长最大墙绘将现邕江南岸 …
  4. 4彰显“至善”办学理念,广西师范大学…
  5. 5【喜迎自治区成立60周年】南宁营造…
  6. 6广西推行“执业药师注册”智能化审批
  7. 7大塘至浦北高速项目两大重点工程均已…
  8. 82018年高校辅导员发展专题研讨会…
  9. 9广西:拔穷根 奔小康(辉煌60年·…
  10. 10广西东兰油茶丰收助农脱贫