广西中医药大学对右江民族医学院中医药重点学科进行预验收

2018年11月23日17:11  
 
汇报会现场
汇报会现场

11月22日下午,学校在第三会议室邀请了广西中医药大学专家组对右江民族医学院中医康复学、中药化学两个国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科进行预验收。全体在校校领导、相关职能部门负责人、两个重点学科负责人参加预验收工作汇报会。姚金光校长主持会议。

会上,右江民族医学院书记邓砚对专家组到校指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她指出,学校历来高度重视学科建设在学校改革发展中的引领和带动作用,在学校第七次党代会确定的未来发展新三步走战略中,学科建设首当其冲,为右江民族医学院建设成为博士授权单位提供了坚实的基础,学校的“112369130”人才工程为学科建设提供了有力的保障。邓砚表示,希望专家组在验收过程中不吝赐教,学校将针对专家提出的宝贵意见不断改进和完善。

随后,中医康复学、中药化学两个学科负责人分别向专家组汇报学科建设情况,从学术水平、队伍建设、人才培养、科学研究、条件建设、管理水平六大方面,结合学科建设验收指标体系和支撑材料详细展开介绍。听取汇报后,专家组针对学科建设的支撑材料进行查阅并打分。

验收工作反馈会上,专家组组长、广西中医药大学第一附属医院副院长黄仲海对右江民族医学院中医康复学、中药化学的建设给予充分肯定,主要表现在具有3个明确稳定的学科方向,学术水平较高;学术队伍结构优化,素质优良;重视高层次人才培养,教学建设成果显著;整体学术水平高,科研能力强;学科基础扎实,工作条件完备;学科建设及管理规范,组织运行有保障。针对建设中存在的问题,专家组提出了宝贵的意见与建议,黄副院长表示,希望右江民族医学院能够继续加大力度推进学科建设,以学科建设促学校发展。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

专家组到科学实验中心观摩
专家组到科学实验中心观摩
(责编:刘佳、许荩文)