瑞康医院承办广西中医药学会药膳食疗专业委员会2018年学术年会

2018年11月23日22:41  
 

11月17日,由广西中医药学会主办,瑞康医院承办的广西中医药学会药膳食疗专业委员会2018年学术年会暨药膳食疗培训班在桂林市崇华中医街成功举办。广西中医药大学党委副书记庞宇舟、瑞康医院院长唐友明、广西中医药学会秘书长黄波夫及区内各级医院领导出席会议,来自区内外200多位药膳食疗专家及爱好者、医药工作者代表、中药和养生保健企业代表参加会议。

开幕式上,庞宇舟代表广西中医药大学对本次大会的召开表示祝贺,他表示,药膳食疗历经3000多年的发展,在中华文明的历史中形成相当完整的理论体系,是中华传统医药和烹饪技术的艺术结晶。正如“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,在当前“健康中国”国家战略大背景下,需要专家同道及有志之士共同努力,推动我区药膳食疗事业更上一个台阶。

研讨会上,与会专家先后带来学术讲座,对药膳食疗相关问题进行现场交流、知识探讨和应用体会。 

来源:广西中医药大学

(责编:张芳、庞冠华)