全国律协青工委与广西青年律师面对面

全国律协青工委与广西青年律师面对面活动在南宁举行

2018年11月23日20:48  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

人民网南宁11月23日电 11月23日上午,全国律协青工委委员与广西青年律师面对面暨与广西新执业律师结对指导活动在广西律师协会举行。这是全国律协青工委委员首次与西部地区青年律师结对指导。

会上,全国律协青工委主任刘正东为青年律师解读全国律协颁发的《关于扶持青年律师发展的指导意见》要求。广西律协青工委主任张海波也就广西落实《指导意见》的初步设想进行阐述,广西将从加强政治引领、制定具体实施办法、开展青年律师发展论坛、打造地方版“青训营”、搭建跨所跨省交流平台等方面开展对青年律师的扶持工作。

全国律协青工委、广西律协结合青年律师发展需求及新发《指导意见》要求,倾听青年律师的心声和要求,就具体实施方案进行交流探讨。

期间,12名全国律协青工委委员与广西南宁13名中小律师事务所新执业律师结对担任青年律师指导老师,关心扶持,签订结对指导协议。据悉,该协议宗旨在于引导青年律师坚持正确政治方向,坚守“忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业”的律师职业道德,在专业定位及职业规划等方面给予青年律师意见和建议,在业务上给予青年律师专业指导和智力帮助,从而进一步优化青年律师成长环境,指导青年律师提升执业能力。

广西律师协会会长黄志文在会上强调,青年律师要提升政治站位,将自身的发展统一到国家发展大局中,积极为国家发展做贡献;要珍惜与全国青工委委员学习的机会,积极积累经验,拓展自身的职业思维和理念,提高自身专业技能;要培养奉献精神,积极创新,积极为广西青年律师发展建言献策,为广西青年律师的发展贡献力量。

广西律师协会秘书长黄都恒、副会长罗旭向12名受聘为广西青年律师发展指导老师的全国律师青工委委员颁发了聘书。(廖桂燕)

(责编:李敏军、庞冠华)