第五届广西万村篮球赛总决赛号角吹响

2018年11月23日11:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网藤县11月23日电 (朱晓玲)11月22日晚,“奋斗杯”体育扶贫篮球赛暨第五届广西万村农民篮球赛总决赛在梧州市藤县揭开战幕。

第五届广西万村农民篮球赛是由广西体育局主办,各市体育局、各县(市、区)文体局、各乡镇文化(体)站承办。广西万村篮球赛以其参赛人数多、涉及区域广、历时时间长,是广西社会影响最大的群众体育赛事之一。

本届比赛自今年2月正式启动,经过乡镇级赛、县级赛和市级赛的层层比拼,历时近十个月。来自广西14个地市的17支队伍200余名运动员参加总决赛的角逐。总决赛项目包括女子组2分钟定点投篮、3人运球投篮往返接力与男子组2分钟定点投篮、3人运球投篮往返接力、男子篮球赛等2个大项5个小项。11月26日晚将决出本届比赛的终极冠军。

为了助力脱贫攻坚,11月24日的两场比赛安排在藤县濛江镇和塘步镇古祀村进行,并在赛前举行体育器材扶贫捐赠仪式。据统计,2016—2018年,广西体育局共筹措资金227.35万支持藤县配建为民办实事村(屯)级篮球场、全民健身路径等共62个全民健身工程项目和设施,为当地群众开展全民健身活动打下了坚实的基础。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)