场地不达标、教练车"串场" 南宁12所驾校被通报

2018年11月23日09:43  来源:广西新闻网-南国早报
 

存在培训场地不达标、教练车“串场”培训等违法违规问题

南宁12所驾校被通报

被运管部门通报的驾校

场地被注销的驾校

本月上旬,2018南宁首届驾校百姓口碑榜评选活动正式启动,活动组委会对参评驾校提出4个硬性指标,其中一个是因违法违规经营被行业主管部门查处的驾校不能评优。近日,南宁各城区运管部门就公布了一批被查处的驾校。

记者获悉,8月~11月上旬,南宁各城区运管部门对辖区驾培机构进行了综合整治。根据整治结果,12所驾校因违法违规经营被通报,4所驾校相关训练场的《道路运输经营许可证》被注销,两所无证经营的驾校被查处。

据介绍,这些驾校被主管部门通报的主要原因有3个方面:一是培训场地不符合国家标准,仍持续经营培训。例如,邕江驾校(伟康市场训练场),场地面积已发生改变,场地内部分训练项目已不符合国标要求,且场地内教练车密度过大,超过核定的容量。此外,该训练场还存在对挂靠教练车辆管理不严格、不规范的情况。

二是教练车不在规定训练场培训,出现“串场”培训的情况。例如,南宁长安开元驾校训练场内,有大量无标识教练车进行培训和停放,还有其他驾校教练车在场内培训。同时,该驾校训练场还存在不具备场地封闭设施、训练场隔离设施等问题。

三是未取得经营许可,擅自从事机动车驾驶员培训经营活动,如南宁新港腾宁驾校、南宁迪迪驾校。其中,迪迪驾校被暂扣了7辆非法教练车,目前该驾校及训练场地已被拆除。

另外,还有4所驾校被注销了青秀区内的场地。据了解,长安开元驾校、西南驾校、恒达驾校、邕江驾校等4所驾校位于青秀区内的训练场,因场地拆迁、变迁等问题,已经不具备培训经营许可资质,4所驾校在青秀区训练场的《道路运输经营许可证》已被注销。(记者莫国献)

(责编:陈露露、张芳)