证件过期教练未随车教学 违规驾校被责令整改15天

2018年11月23日09:35  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:证件过期教练未随车教学 违规驾校被责令整改15天

11月20日至21日,南宁市交通执法支队分别指导西乡塘区交通运输局和兴宁区道路运输管理所开展驾培行业违规经营行为整治行动,对驾培行业违规经营行为进行依法处理。

近日,执法小组在南宁市誉通驾校进行检查,发现该驾校训练场地未取得许可证件,但仍有教练车在内培训。随后,由执法人员依法暂扣2辆教练车。而南宁市交通执法支队执法二大队与兴宁区道路运输管理所则对振兴驾校三塘训练场和兴达驾校五塘训练场进行检查。经查证,振兴驾校三塘训练场虽已取得相关经营资质,但部分教练车未安装计时系统,且存在教练未随车教学的情况。兴达驾校五塘训练场相关经营证件已过期,同时,存在教练未随车教学情况。检查完毕后,执法人员立即将检查情况通报相关驾校负责人,并下达整改通知书,责令其在15天内整改完毕。(记者 廖欣 通讯员 韦柳珠 商柳凤)

(责编:陈露露、张芳)