鹿心社:坚定不移壮大广西民营经济

2018年11月22日21:36  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月22日电 (记者刘佳华)11月22日,广西民营企业座谈会在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对当前广西经济形势和民营经济发展的意见和建议,表示要坚定不移发展壮大广西民营经济,助力广西经济高质量发展。

会上,广西强优民营企业、中小企业、商协会代表王双飞、冯小华等先后发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,并就民营企业发展面临的现实困难和问题提出意见建议。

“从大家身上,我感受到了广西民营企业家的创业精神、责任担当。对大家提出的意见建议,我们将认真梳理研究,吸纳到有关政策文件中。”广西壮族自治区党委书记鹿心社认真听取发言,不时插话交流。他指出,没有民营企业的发展,就没有广西经济的持续健康发展,民营经济始终是推进富民兴桂事业不可替代的重要力量。

据悉,广西将以更实的举措破除发展障碍,降低企业要素成本,不折不扣落实好国家关于减轻企业税费负担的“规定动作”,持续完善和落实好自治区的“自选动作”,打好降成本“组合拳”,让民营企业轻装上阵、加快发展。积极改革完善金融机构监管考核和内部激励机制,拓宽民营企业融资渠道,切实解决民营企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题。着力优化营商环境,继续深化“放管服”改革,加快政务服务提速增效,推动实现行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)