广西西林沙糖桔开市 销往北京长沙等地

【查看原图】
洗果现场
洗果现场
来源:人民网-广西频道  2018年11月22日15:36

人民网西林11月22日电 为做好2018年西林沙糖桔上市销售工作,确保沙糖桔果品质量,维护该县沙糖桔果品在消费者中的良好口碑,11月19日,西林县在广西西林泰源果业开发有限公司(古障镇央革村勒德屯)举行沙糖桔“开市日”启动仪式。

活动现场人山人海,热闹非凡。来自全国各地的货车排成一排忙着装果,当地农果拉着一车车沙糖桔来销售。在一声声热烈喜庆的鞭炮声中,满载西林沙糖桔的货车在鞭炮声中缓缓启程,发往北京、沈阳、长沙、乌鲁木齐等全国各地。

近年来,西林县坚持把优质水果产业作为发展现代农业和增加农民收入的主导产业,狠抓提质增效,初步形成了栽植规模化、管理标准化、产品品牌化、营销市场化、服务社会化的发展格局。目前,西林全县沙糖桔种植面积有18万亩,投产面积约10.5万亩,产量可达25万吨,产值约15亿元。覆盖全县8个乡镇,全县人口约16万,人均拥有一亩以上沙糖桔。小小沙糖桔为西林县贫困群众脱贫致富撑起了一片天。

当日,西林县举办沙糖桔“开市日”活动,以果会友,以果结缘,让果商们更直观地接触西林沙糖桔,更深入地了解西林水果产业。通过各地果商之间的相互交流与合作,互通有无,广连市场,共聚力量不断推进水果产业的繁荣兴盛和可持续发展,为西林沙糖桔拓宽销路,做大做强做优西林沙糖桔品牌。

据统计,当日从广西西林泰源果业开发有限公司发向全国各地的西林沙糖桔共16车280吨。西林沙糖桔是当地群众的脱贫致富果,其收入为今年西林县脱贫摘帽添砖加瓦。

参加当日活动还有县农业农村工作组领导,县农业农村工作组成员单位各一名领导,县农业局相关股室负责人,各乡(镇)一名分管领导、乡(镇)农业站站长,水果销售收购商、中介商、电商代表及选果企业厂代表,水果种植企业、合作社、种植大户代表。(王勇、黄燕群)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)