柳州市第一届旅游产业发展大会开幕

2018年11月22日11:12  来源:人民网-广西频道
 

舞蹈《天鼓神韵》

人民网融水11月22日电(朱晓玲、实习生李坚良)11月21日晚,柳州市第一届旅游产业发展大会开幕式在融水苗族自治县举行。

大会主题为“发展全域旅游 促进产业脱贫”,活动从11月21日持续至24日。大会期间,将举行柳州市重点旅游项目开竣工仪式、柳州市重点旅游项目签约仪式、2018第十八届中国·融水苗族芦笙斗马节和特色旅游考察等活动。

广西文化和旅游厅党组书记甘霖在致辞中表示,柳州要以这次旅游产业发展大会为新起点,将资源优势转化为市场优势,加快旅游产业转型升级,切实推动广西旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,助推脱贫致富。

开幕式文艺表演

开幕式举办地融水旅游资源丰富。作为全国成立最早、广西唯一的苗族自治县,融水当地生活着苗、瑶、侗等13个民族,享有“百节之乡”和“中国芦笙·斗马之乡”的美誉,民族风情浓郁。“融水苗族系列坡会群”被列为国家首批非物质文化遗产名录。融水生态环境优美,拥有元宝山国家森林公园等特色自然旅游资源。(完)

(责编:李敏军、许荩文)