2018年南宁市电子商务创业大赛圆满落幕

2018年11月21日17:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月21日电(王勇)11月21日,2018年南宁市电子商务创业大赛决赛在南宁市国际会展中心举行。大赛以“创业改变人生,电商创造未来”为主题,旨在汇聚经济社会发展新动能,助推创新创业新发展,接轨互联网新媒体,激发全民创业激情。

大赛从8月份启动,历时三个多月,共有763个团队报名参赛,参赛人数超3800人。通过书面评审、晋级赛共筛选出16支优秀创业团队,进入决赛现场。这次进入决赛的参赛团队都是经过多次筛选过后的优秀参赛团队,参赛项目包括电商扶贫、移动电子商务、跨境电商、互联网金融、大数据应用、02O应用、社区电子商务等。决赛前,为了更好地完善各团队的创业设想,发挥各团队自身的特点与优势,大赛组委会专门邀请了创业导师为入围决赛的团队进行赛前辅导。

大赛还设置创业经验分享、创业项目路演、创业资源对接等环节,提升创业者利用电商创业、电商创富的能力。另外,为了比赛更加公平公正,今年的大赛实行各环节分组别比赛和评分的赛制,在比赛中初创组和企业组分不同的赛区进行比赛,且在决赛赛制中,两个组别的最终得分构成也不一样,初创组最终得分是由评审打分和媒体投票分数相加,企业组最终得分是由评审打分和投资人投票分数相加。

决赛现场,各团队按抽签顺序进行项目展示与答辩,入围决赛的创业者们向现场的评审专家和观众们阐述自己的创业项目、创新产品等。决赛现场亮点频出,各种新奇的创意、前沿的技术吸引了现场观众的注意。在答辩环节,队员们的精彩对答与专家评委们的精辟点评一次又一次将现场气氛推向高潮,现场不时爆发出热烈的掌声。

本次大赛是由南宁市商务局、中共南宁市非公有制经济组织和社会组织工作委员会、南宁市农业委员会、南宁市扶贫开发办公室、共青团南宁市委员会主办,广西金岸网络科技有限公司承办。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)