人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“八桂多娇 共庆华诞”

庆祝广西壮族自治区成立六十周年书画摄影展在南宁开展

来源:人民网-广西频道    2018年11月21日14:54

与会嘉宾和领导合影
与会嘉宾和领导合影
下一页

人民网南宁11月21日电 (严立政)11月21日,由广西壮族自治区党委统战部、自治区文联主办的“八桂多娇 共庆华诞”——庆祝自治区成立六十周年书画摄影展在广西政协同心会堂开展。

据悉,本次展览为期9天。展览以庆祝自治区成立六十周年为契机,以“讲好广西故事 共庆六十华诞”为主题,以进一步做好新的社会阶层自由职业艺术群体(新文艺群体)的团结引导工作为主要目的,联合组织新的社会阶层自由职业艺术家(新文艺群体)开展了系列采风活动,组织了31位知名画家共同创作60米长卷——《八桂新时代画卷》,并在全区14个设区市开展了采风和作品征集活动,在此基础上遴选出美术作品60幅、书法和摄影作品共60幅(组)进行公开展览。

参展作者以丰富多彩的艺术创作和有温度的时代美术精品,展示广西独具特色、美仑美奂的风采魅力,讴歌美丽广西的青山绿水,记录广西各民族浓郁的民俗风情,展现八桂大地新时代发展新风貌,为自治区六十大庆奉上一幅充分展现广西美丽自然景观、厚重人文底蕴、最新发展成就的气势磅礴的八桂新时代画卷。

展览上,60米长卷——《八桂新时代画卷》作为向自治区成立六十周年的献礼之作“重磅登场”,引来众多观展嘉宾的关注和赞叹。据了解,参加长卷创作的33位艺术家采取“四个结合”组合而成,即老中青结合(以中青年画家为主,邀请部分资深画家参加)、各民族结合(参加长卷创作的画家由4个民族的画家构成)、党内外结合(既有中共党员画家,又有民主党派成员、无党派人士等画家)以及体制内外结合(以体制外的新的社会阶层自由职业画家为主,也特邀部分体制内画家参与)。

他们以高度的责任感和对家乡的满腔热情,将红色革命元素、边关风情、少数民族风情、传统民俗人文、北部湾沿岸海文化风貌、广西60年发展巨变等有机融入,凝心共绘了这幅表现广西新时代、新风貌、新风光、新风情、新风格、新气象,涵盖八桂壮乡老、少、边、山、河、海特色,彰显广西魅力,凸显文化自信,呈现建设成就并向自治区60大庆献礼的艺术巨制。

“此次书画摄影展尤其是60米长卷的创作和展出,不但是一次全区新的社会阶层人士向自治区成立六十周年的献礼,更是成为鼓舞全区新的社会阶层人士士气。”前来观展的新的社会阶层人士纷纷表示,展览将进一步坚定广西文化自信,增强民族自豪感,激励全区新的社会阶层人士为谱写新时代广西发展新篇章凝聚新力量、作出新贡献。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西临桂举办投资合作推介会暨南宁临…
  2. 2风劲潮涌正当时 宏桂扬帆向未来
  3. 3广西合寨:率先通过选举成立村民委员…
  4. 4前10月广西外贸进出口创历史新高
  5. 5苍梧县党建引领“非遗+”促六堡茶产…
  6. 6赵薇林心如热情推介天等辣椒 助力脱…
  7. 7贵港市港北区:“扶贫车间”助力脱贫
  8. 8广西岑溪:磨难中奋力敲开致富门
  9. 9甘做扶贫路上的一粒沙
  10. 10第十二届园博会南宁园博园开展试运行…