林心如热情推介天等辣椒 助力脱贫攻坚

2018年11月21日10:11  来源:人民网-广西频道
 

“星光行动”走进广西天等(天等县委宣传部供图)

林心如实地体验立屯隧道实体博物馆(图片来源今日天等)

林心如为102岁的老奶奶送上暖心祝福(图片来源今日天等)

其乐融融的百岁宴(图片来源今日天等)

林心如为102岁的老奶奶送上暖心祝福(图片来源今日天等)

林心如体验打榔传统文化(图片来源今日天等)

人民网天等11月21日电 (朱晓玲)日前,“脱贫攻坚战——星光行动”走进广西天等县,林心如助力脱贫攻坚。

“脱贫攻坚战——星光行动”是由中央电视台电影频道节目中心主办的大型公益项目,已集结成龙、吴京、陈坤、周迅等众多明星团队参与。

作为“中国长寿之乡”,天等县有何长寿秘诀?得天独厚的养生环境能否带动养生产业?被誉为“天下第一辣”的指天椒如何形成品牌、带动当地收入?在天等县精准脱贫攻坚战指挥部办公室,《星光》导演组召开电影策划会,总结各地策划拍摄情况,商讨如何以更高的画面质量、更广的媒体平台来宣传天等。

林心如团队第一站来到了天等驮堪乡道念村立屯,参观立屯隧道实体博物馆,亲身感受新时代愚公移山精神。紧接着,一行人转场到都康乡逐龙村百钦屯,参加长寿老人百岁宴,体验打榔传统文化,品尝壮乡长寿美食。百岁宴上,林心如不仅为102岁的老奶奶送上了暖心祝福,还向老奶奶学了几句天等话,现场气氛其乐融融。

在最后一站岩林庄,林心如实地调研传统辣椒酱制作工艺,并学习制作古法辣酱。为了更好地帮助当地群众,林心如除了认购辣椒酱外,还利用网络直播平台向广大网友热情推介天等辣椒酱。

经过一天的实地调研,林心如积极为当地发展献计献策。她提出,天等的特色是山好水好空气好,比较适合发展旅游观光项目,既能够吸引更多的游客,又有利于经济发展。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)