第十三届南宁国际马拉松比赛12月2日激情开跑

【查看原图】
制作精美的奖牌
制作精美的奖牌
来源:人民网-广西频道  2018年11月21日09:48

人民网南宁11月20日电 (朱晓玲、实习生蒙小涛)11月20日,第十三届南宁国际马拉松比赛暨第三十六届南宁解放日长跑活动第二次新闻发布会在南宁举行。比赛定于12月2日开跑,届时将有国内外优秀选手以及广大爱好路跑运动的市民群众总计23000人参与。

今年,南宁国际马拉松比赛入选了由中央电视台、中国田径协会联合主办的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“一带一路”主题的重要一站。比赛将通过中央电视台体育频道现场直播,向全世界展现南宁人的精神风貌和绿城南宁的无穷魅力。

据南宁市体育局局长李兵介绍,自9月19日第一次新闻发布会举行以来,赛事组委会各工作部门根据职责完成了前期各项筹备工作。本届赛事共设全程马拉松、半程马拉松、10公里跑、4公里健康跑、2公里老年人健身走5个项目。奥运会体操冠军李宁、奥运会跳水冠军李婷将担任领跑嘉宾。12月1日至3日,为了配合赛事,南宁体育产业博览会和体育时装周将在南宁国际会展中心举行。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)