田林注重传承与保护打响民族文化品牌

2018年11月20日16:41  来源:人民网-广西频道
 

近年来,田林县精心策划创作的国家艺术基金资助项目、大型舞台剧壮剧《瑶娘》在荣获第十届广西剧展大型剧目展演“桂花铜奖”之后,分别到邕州剧场、广西民族大学、百色学院、田阳县、云南册亨县等地开展巡回公演活动40场/次,每场都获得观众的赞许。这是该县注重传承与保护打响民族文化品牌的一个缩影。

据悉,该县有非物质文化遗产保护名录27项。其中,县级8项,市级10项,区级8项,国家级1项;自治区级代表性传承人6人,市级代表性传承人10人;建有国家级及自治区级非物质文化遗产保护传习基地8个;文物保护单位22处。先后获得了中国文化部、中国少数民族戏剧学会、自治区文联授予的“中国壮剧传承研究基地”、“中国少数民族戏剧创研百色基地”、“2014——2016年度中国民间文化艺术之乡(壮剧)”、“特色文艺之乡(壮剧)”等称号,为进一步打响田林民族文化品牌夯实了基础。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)