人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西临桂举办投资合作推介会暨南宁临桂商会成立庆典活动

来源:人民网-广西频道    2018年11月20日08:59

与会领导嘉宾共同启动南宁临桂商会成立(吴明江/摄)
与会领导嘉宾共同启动南宁临桂商会成立(吴明江/摄)
下一页

人民网南宁11月20日电 (吴明江)11月18日,广西桂林市临桂区在南宁市举办2018临桂(南宁)投资合作推介会暨南宁临桂商会成立庆典活动。

当天,广西和南宁市有关部门领导、桂林市临桂区有关领导、广西区内外兄弟商会代表、商会会员共同参加了活动。会上,桂林市临桂区及多个乡镇进行了招商推介。桂林市临桂区与南宁临桂商会现场签订了委托招商协议,中国建设银行南宁新城支行与南宁临桂商会签约成为战略合作伙伴。

南宁临桂商会是经民政部门批准登记、由在邕临桂籍商企业经营者和从事非公经济专业人士共同结成的地方性、非营利性社会团体。南宁临桂商会会长李区华表示,商会将秉持“团结、诚信、高效、报国”的宗旨,以“服务临桂,宣传政策,促进经济,共谋发展”为主要职责,充分发挥桥梁纽带作用、努力促进会员企业发展和南宁、临桂两地经济发展。

据悉,桂林市临桂区是全国有名的“状元之乡”“将军之乡”“冠军之乡”,是桂林市政府驻地、桂林市重要的工业基地和交通枢纽。当地物产丰富,年种植罗汉果达3万多亩,被誉为“中国罗汉果之乡”,还盛产毛竹、甘蔗、马蹄、茶叶、香菇、木耳、灵香草等农特产品。2018年10月,临桂区入选2018年度全国投资潜力百强区。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西中高级人才交流大会举行 数个岗…
  2. 2广西文化大讲堂开讲 彭匈畅谈“广西…
  3. 3广西奋力建设“大交通”对接“一带一…
  4. 4南职院国际学院学前教育专业举办20…
  5. 52018/2019年榨季将开榨 广…
  6. 6广西医联体设红黑榜:南宁桂林柳州名…
  7. 7广西举办人力资源行业高端峰会
  8. 8广西举办2018全区中高级人才交流…
  9. 9贷后再扶一程 广西为助学贷款毕业生…
  10. 10世界最大明信片亮相 呼吁应对气候变化