广西作家韦持谦小说《插队》获全国小说奖二等奖

2018年11月19日16:23  来源:人民网-广西频道
 

获奖证书

人民网南宁11月19日电 日前,2018年度《今古传奇》全国优秀作品颁奖典礼暨作家座谈会在湖北省荆州市举行,广西作家韦持谦创作的短篇小说《插队》荣获全国小说二等奖,这是他第二次荣获该奖。

据了解,《今古传奇》创刊于1981年,单册发行量位居全国大型文学期刊之首。2018年度“今古传奇全国优秀小说奖”征文大赛开展以来,共收到来自全国各地100多部优秀作品。广西作家韦持谦凭借短篇小说《插队》全国小说二等奖。

韦持谦,男,壮族,广西三江县人,在职研究生学历,中共南宁市委原副秘书长,广西作家协会会员,《今古传奇》杂志社签约作家。酷爱诗词和小说,其作品散见于报刊,著有长篇小说《情满都柳江》(中国文联出版社2018年版)、词集《心峰采灵》(漓江出版社2013年版)。中篇小说《美国一瞥》荣获《今古传奇》2017年度全国优秀小说三等奖。短篇小说《插队》荣获《今古传奇》2018年度全国优秀小说二等奖。(王勇 谢兴华)

(责编:庞冠华、许荩文)