砥砺十五年 聚力再扬帆

中建五局广西公司助力壮乡广西发展

2018年11月17日23:42  来源:人民网-广西频道
 

35名职工被授予“南宁市青年岗位能手”称号

美丽和浪漫的职工集体婚礼

中建五局广西公司砥砺十五年,聚力再扬帆

第十五届“信·和”文化节文艺晚会

人民网南宁11月17日电 (伍迁)“砥砺十五年,聚力再扬帆。”11月16日晚,中建五局广西地区第十五届“信·和”文化节文艺晚会暨第四届职工集体婚礼在南宁水塘江项目举行。在大家的见证下,9对新人步入神圣而美丽的婚礼殿堂,让我们感受到爱情的美丽和浪漫、欢快和温馨。

当天上午,由共青团南宁市委和中建五局广西公司主办的第十五届“信·和”文化节暨“超英”杯技能比赛在南宁地铁4号线项目举行。来自该公司各项目部的370名选手,参加了BIM、CAD、试验、测量、网络计划、物资管理、安全管理、财务管理、合约算量、综合行政、厨艺、模板拼装、砌筑等13个项目的激烈角逐。最终35名来自工程管理线、技术质量线、物资设备线、安全管理线、商务合约线、财务线和综合行政管理7个线条的职工成功拿下了由共青团南宁市委授予的“南宁市青年岗位能手”荣誉称号。

扎根广西15年来,中建五局广西公司立足区域发展,重视职工素质培养,以发扬工匠精神为内在动力,传承“比、学、赶、超”的良好氛围,以实际行动助力壮乡广西发展。该公司先后承建了一大批具有社会影响力的工程,如南宁综合管廊PPP项目、南宁市水塘江综合整治PPP项目等PPP项目;南宁地铁2号线8标、南宁地铁4号线工程等轨道交通工程;南宁长湖立交、白沙友谊立交、五象友谊立交、亭江白沙立交等大型城市立交工程;南宁南湖隧道、平乐隧道、桂雅路隧道、江北引水隧道等隧道工程;南宁民族大道、江北大道、牛湾港疏港大道、五象大道等城市主干道路工程;南宁城建总部大厦、柳州阳光100 3号楼、桂林投资大厦等高层建筑工程;南宁江南污水处理厂、琅东污水处理厂、柳州白沙污水处理厂、阳和污水处理厂等污水处理厂工程;南宁南湖竹排冲环境综合整治、心圩江环境综合整治等河道整治工程;南宁沙井大道污水管、南宁竹排冲雨污管网、南宁可利江管网等管网建设工程;柳州至南宁、钦州至北海、南宁至百色、钦州至崇左等高速公路工程。

15年来,中建五局广西公司的主要经济指标,从年经营规模几千万元发展到2017年跨入百亿俱乐部;工程体量,从二三千万元,发展到累计超300亿元;经营结构,从单一高速公路施工,发展到施工业务和融投资业务,涵盖地下管廊、轨道交通、市政公用、房屋建筑、工业厂房、高速公路、水务环保7大业务板块;商业模式,从单一施工总承包,发展到工程总承包、工程投资建设业务(BT、PPP等);经营区域,从广西一隅,发展到广西、云南、湖南三省十五市,还将拓展四川、贵州、广东、海南和海外市场;员工队伍,从二十人,发展到今天的千人规模。

“我们由一个项目起家,到实现了连续15年的高速发展,连续13年局明星区域公司,书写了中建五局区域发展的传奇。”中建五局广西公司总经理邹瑜表示,15年的发展实践,让我们深深地懂得“大道至简,实干为要”,只有实干才有广西公司的春华秋实。让我们涵养实干的态度,葆有实干的姿态,笃定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,乘新时代春风,早日实现“双百亿”雄伟新目标。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)