广西博白选派66名干部担任非公企业“第一书记”

2018年11月17日10:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白11月16日电  “自从王书记来后,我的公司有了大变样。”近日,记者来到广西博白县大唐文化生态旅游开发有限公司,该公司董事长陈小兰高兴地说。

陈小兰口中的王书记,是今年由县“两新”组织党工委派遣到大唐文化生态旅游开发有限公司党支部担任第一书记的王登惠。王登惠任职以来,帮助大唐文化生态旅游开发有限公司规划设计了儿童娱乐园、十里游船项目、烧烤园、竹子园等,使公司成为全县旅游示范景点,每年预计增加游客3万余人,增加收入20万余元。

近年来,广西博白县整合各部门力量,采取内部推选、机关选派、外部聘任等形式,精心筛选政治上过硬、会管理、懂经济、有一定技能的66名优秀党员干部担任“两新”组织党组织第一书记,实现规模以上非公企业党组织第一书记100%覆盖。“通过选派非公企业党组织第一书记,建强企业党组织,增强企业职工的凝聚力和向心力,推动企业健康发展和提升效益。”博白县委组织部副部长、两新组织党工委书记王得生说。

谭鸿锦在担任博白县亿富混凝土有限公司党支部党支部第一书记后,积极推动“党员政治生日”“固定党日”“双日”制度,带领支部党员强学习、搞生产,调动起了党员职工干事创业的热情。该支部书记梁罡鸣介绍,在谭鸿锦第一书记的带领下,党员职工的面貌焕然一新,大家的心扭在一条绳上,工作积极性和效率明显提高。

今年5月,博白县慧丰火龙果种植专业合作社联合党支利用“党旗领航·电商扶贫”乡镇服务站宣传和推销火龙果,使火龙果的销售量比往年同期增加20%,月销售额达60万元。“再也不用愁销路了。”慧丰火龙果种植专业合作社社长刘亮亮说。

据悉,“两新”组织党组织第一书记共为企业办实事265件,为企业申请项目23件,申请各类扶持资金1000多万元。(庞革平 叶子祥)

(责编:陈露露、周雨乐)