万秀区:给社区矫正人员普法

2018年11月16日11:42  
 

“浪子回头金不换。大家要好好珍惜机会,遵纪守法,争取早日回归社会......”11月8日,梧州市万秀区司法局局长魏钊生为辖区10多名社区矫正人员上了一堂主题为“悔过自新,重塑人生”的法治教育课。

课堂上,魏钊生从人生观、世界观、价值观讲起,结合身边的典型案例,把法治教育与品德教育有机结合起来,告诫社区矫正人员正视自己的特殊身份,珍惜在社区服刑的机会,自觉接受教育改造,服从司法所工作人员的教育和管理。同时,鼓励社区矫正人员树立信心,用积极阳光的心态面对人生,悔过自新。随后,社区矫正人员写下心得体会。“我要勇敢地面对现实,不轻言放弃,用行动向社会证实:我虽然犯过法,但我会努力改过,重新活过!”因犯诈骗罪被判处缓刑的小许写道。

“法律是明灯,指引生活的道路。只有让每个人都心中有法、行为守法,法治建设、依法治市才有基础。”魏钊生表示,今后万秀区司法局将在严格执行监管措施的基础上,加强法治教育,帮助社区矫正人员摒弃不良思想、矫正不良行为,最大限度地减少与防范他们重新违法犯罪,确保社区矫正工作取得实效。(记者 李继远 通讯员 王一璇 李倩)

来源:广西法治日报

(责编:周雨乐、陈露露)