【迎六十华诞 筑健康校运】

右江民族医学院第四十六届校运会开幕式举行 

2018年11月16日15:43  
 
开幕式现场
开幕式现场

金秋送爽,彩旗飘扬。11月15日,右江民族医学院第四十六届校运会开幕式在田径场举行。出席本次开幕式的学校领导有校运会组委会主任、党委副书记、校长姚金光教授,党委副书记赵丽娟,党委常委、副校长唐乾利教授等,以及本次校运会组委会成员、学校相关部门、各二级院系的领导和老师,本次开幕式由赵丽娟主持。

“天地苍苍,乾坤茫茫。中华少年,顶天立地当自强!”右江民族医学院第四十六届校运会开幕式在校朗诵队和太极拳队带来的《少年中国说》和《二十四式太极拳》下拉开帷幕。鲜花队的队员们以饱满的热情向母校叙述着60华诞的感恩之心;彩旗队的队员们用活力展示着右医学子的团结精神。舞蹈队以婀娜多姿的姿态向大家展示了《千姿百色》,银色的铝和芒果的香甜,红城壮乡的美景在她们的舞姿里展现的淋漓尽致。获得第七届全国健身操舞蹈大赛总决赛中荣获有氧舞蹈六级等四个项目的特等奖的校健美操队为观众带来一场别开生面的《有氧舞蹈六级》。她们以矫健的身姿,轻盈的动作向观众们展示着舞者的魅力。

文艺表演结束后紧接着就是各方块队入场仪式。首先入场的是国旗、校旗、会旗和彩旗队,他们用饱满的精神,威严的正步,展示了国旗的威严、校旗的光辉,预示着校运会的精彩。裁判员方块队的裁判们迈着稳健的步伐,向我们展示着将本着公平、公正的态度为本次校运会纪录精彩。学校机关代表队以及各二级院系代表队分别向大家展示了他们各自专业的特色以及对母校60华诞的祝福。临床医学院代表队的运动健儿们他们身着汉服,手捧鲜花,手拿气球排成一个“寿桃”,寓意着向母校60华诞祝寿。研究生代表队的队员们身着正装向我们展示着成熟的魅力,他们高举气球、手拿贺卡用嘹亮的口号向母校献礼。

唐乾利在致辞中表示:右医在红土地上已经走过来六十年的风雨历程,一代代右医人始终恪守大医精诚校训,传承艰苦创业、自强不息的右医精神。六十年来,右江民族医学院的体育项目取得了可喜的进步,各种体育运动组织纷纷成立,体育教育改革顺利推进。

17全科1班的黄舒同学代表运动员宣誓,她宣誓:“将本着体育精神参加本次校运会,弘扬更高、更快更强的奥林匹克精神,遵守比赛规则、遵守赛场纪律、服从裁判、尊重对手。”18管本1班张风兆同学代表裁判员宣誓。她宣誓:“在比赛过程中,严守比赛规程,尊重运动员,尊重客观事实。严肃认真,公正裁决,秉公执法,团结协作,绝不徇私舞弊,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。”

最后,校运会组委会主任、党委副书记、校长姚金光教授宣布第四十六届田径校运会正式开幕。

据悉,本次运动会共持续三天,包括学生赛与教职工赛。学生赛男女项目分别各有十一项,田赛各有四项,径赛各有七项,较往届校运会赛事不同的还有新增加了男女20 人×50米迎面接力。(王莲东 宋子成 覃秋娜 麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

临床医学院入场表演
临床医学院入场表演
运动员代表宣誓
运动员代表宣誓
姚金光宣布校运会正式开幕
姚金光宣布校运会正式开幕
(责编:刘佳、庞冠华)