十年磨一剑 霜刃未曾试

右江民族医学院四十六届校运会开幕式于15日举办

2018年11月16日15:33  
 
训练现场
训练现场

右江民族医学院第四十六届校运会将于11月15日正式举办。为落实阳光体育运动,营造校园活跃的气氛,体现出右江民族医学院学生的朝气蓬勃,本届运动会以“学生阳光体育运动”为主题,学校相关工作人员为此积极展开筹备工作。

据了解,本届开幕式与往届大不相同,为欢庆右江民族医学院建校60周年,在方块队中除了国旗队、彩旗队和鲜花队以外还创新加入民族舞蹈、健美操、合唱队、朗诵组、太极拳等倡导运动文化的文艺表演节目,在表演中融入了体育运动精神,让人眼前一亮,也是今年开幕式最大的亮点,将运动会与60周年校庆结合,为此次校运会增添色彩,让更多的同学积极参与到体育活动中,让运动员们以最饱满的姿态迎接右江民族医学院第四十六届校运会。

为了在开幕式上精彩纷呈的表演,方块队员们在背后付出了很多努力,希望在运动会上展示出属于他们的独特风采。据了解,早在一个星期前,各院系组织已经着手准备校运会上方块队及鲜花队的表演,为配合学校60周年庆在队形上下了很大功夫。他们每天晚上在主席台前集合,练习走场、变队形、喊口号等,一遍一遍的训练,只为在开幕式那天展现他们最好的一面。

国旗队负责人王烽懿同学表示,为了在开幕当天达到了满意的效果,国旗队的成员们努力克服场地、天气等不良因素,利用晚上放学的时间训练,随着开幕式的日期逐渐临近,训练强度也逐渐加大,队员们经常训练的深夜。

据悉,本届运动会紧扣校庆主题,不仅要体现各院系特色,彰显出新时代师生开拓创新的青春风貌,还要发挥师生的积极性和创新精神,展现师生蓬勃向上的精神面貌。(林琼琼 梁家源)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)