魏星到西林县足别乡指导“双认定”村级评议工作

2018年11月16日16:19  来源:人民网-广西频道
 

村级评议会现场

人民网西林11月16日电 11月15日,西林县足别乡足别村迎来了该村2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”村级评议工作,当天上午,该村在足别村部举行2018年贫困户脱贫摘帽“双认定”村级评议会,西林县副县长、公安局局长魏星到场指导工作。

会上,评议小组成员向会议详细介绍了贫困户“八有一超”情况,经与会人员严格、认真的评议后,通过了足别村脱贫名单,据统计,共有29户128人。足别乡足别村、板桥村是魏星的挂点帮扶村,央龙村熊秀妹等5个贫困户是他的帮扶贫困户,一直以来,魏星高度重视足别乡的精准扶贫攻坚工作,多次下村进户开展扶贫工作调研和检查指导,在入户走访、夜访群众期间,魏星都与他们交心谈心,了解贫困户群众诉求,全力帮助群众解决存在困难和实际问题,足别乡精准扶贫攻坚工作得到高效推进。

魏星要求,足别乡党委政府要统一思想,狠抓落实。严格把好脱贫摘帽“双认定”村级评议工作关口,切实按照验收要求及“八有一超”标准一一展开审核,重点考核评估贫困户“两不愁、三保障”等指标,坚决杜绝弄虚作假行为,保证高质量脱贫,确保顺利通过脱贫验收。(杨昌隆)

(责编:王勇、张芳)