平果:健康扶贫在行动 体检送医进村屯

【查看原图】
专家组为患者义诊活动现场
专家组为患者义诊活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年11月16日10:38

人民网平果11月16日电  11月14日上午,平果县中医医院联合广西中医药大学附属瑞康医院专家会同果化镇卫生院医疗团队,携带医疗设备,深入到果化镇巴龙村龙笃屯、巴周屯等,为群众开展免费义诊、体格检查、健康宣教等一系列举措让群众在家门口享受到了健康扶贫工作带来的实惠。

在龙笃屯里,前来寻求义诊和体格检查的群众络绎不绝,医务人员正在有条不紊给他们询问病情和做相关的体格检查,忙得不亦乐乎。“真心感谢医务人员!在家门口享受到这样优质的健康服务,党和政府想得真周到。”龙笃屯今年88岁的贫困村民潘大爷说,他儿子媳妇都在外务工,是个典型的留守老人。由于年老体弱,他去一趟几公里外的卫生院做体检都很困难。一直以来,他的健康服务都是卫生院签约医生为他送医上门,这次中医医院又带来那么多仪器为他做全面体检,他感到很幸福。

此次送医上门服务,是为进一步认真贯彻落实健康扶贫政策,切实解决群众因病致贫因病返贫问题,提高群众防病治病意识。除了为建档立卡贫困户免费再进行常规体检和义诊外,还为村屯里的群众以及患有高血压、糖尿病等慢性病患者做免费检查。让他们在家门口就能享受到优质的健康服务,大力助推健康扶贫工作。

截至目前,健康扶贫进村屯活动已经在果化镇4个行政村顺利开展,为建档立卡贫困户、65岁老年人和部分慢性病患者免费体检和义诊500余人次。收到了良好的社会效果,受到了广大群众的好评。切实为贫困群众解决“看病难、看病贵、看病不方便”的实际困难,把党和政府的健康扶贫温暖送到贫困群众身边。(唐秀基、黄庭文)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)