崇左市中级人民法院召开党组(扩大)会议

2018年11月15日17:27  来源:崇左市中级人民法院
 
原标题:崇左市中级人民法院召开党组(扩大)会议

11月9日下午,崇左市中级人民法院召开党组(扩大)会议,市中级人民法院党组成员、非党副院长、专委、各基层法院院长参加会议,崇左中院党组副书记、副院长潘增雷主持会议,本次会议共有以下几个议程。

会上,崇左中院党组成员、副院长覃晓宁传达崇左市委书记刘有明调研检查扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神、自治区传达贯彻“全国扫黑除恶专项斗争推进会”精神;党组副书记、副院长潘增雷传达学习中共中央政治局经济工作会议精神;崇左中院党组成员、副院长韦简浩就当前全市法院“基本解决执行难”攻坚战进行部署,针对执行工作提出几点要求,一是基本解决执行难的总攻坚战要持续保持力度,要做到人员不散、劲头不松、力度不减、措施不停。二是要紧紧围绕四个核心指标和质效考评的指标,继续保持优势指标不下滑,劣势指标要提升,确保完成第三方评估规定的各项工作任务和质效考评的各项任务。三是要注意抓好人大代表、政协委员的联络和宣传工作。四是推动全市法院进入规范执行工作的状态,为明年执行工作做充分准备。五是在执行工作中,依法审慎适用强制措施,最大限度减少司法活动对涉案民营企业正常生产经营活动的不利影响。

会上,崇左中院党组书记、院长梁月奎作最后讲话,针对扫黑除恶专项斗争工作强调几点:一是在扫黑除恶案件确定上要有统一的标准;二是将扫黑除恶的材料进行整理做成小册子;三是发掘、深挖涉黑涉恶的线索;四是加强对扫黑除恶专项斗争活动的宣传。针对落实中共中央政治局经济工作会议及民营企业座谈会议精神强调几点:一是正确分析当前面临的经济形势;二是充分发挥审判职能作用,支持经济的发展;三是为私营企业发展提供保驾护航。针对“基本解决执行难”攻坚战强调,执行工作要紧紧抓住四个核心指标、审判质效及审判管理规定的各项指标,确保坚决打赢 “基本解决执行难”这场攻坚战。对于当前这些工作,梁月奎院长强调,要全面完成今年各项工作任务。会上,梁月奎院长还对司法体制改革、人财物收归统管、基本建设及长期未结案件等问题进行工作部署。(陆小球)

(责编:李敏军、庞冠华)