防城港中院:丰富支部生活 加强党组织建设

2018年11月15日15:39  来源:防城港市中级人民法院
 
原标题:防城港中院:丰富支部生活 加强党组织建设

会议现场

10月31日,在防城港市中级人民法院六楼会议室,该院第一党支部会议正在召开,与往常“学文件、听讲话”不同的是,会议融合了党课讲解、自评点评、集体讨论、APP操作演示等方式,让人耳目一新。该院党组书记、院长韦武斌以普通党员身份参加了支部会议。

该院十分重视支部建设,将支部活动与审判执行、从严治党等工作相结合展开,创新党员学习形式,大力开展了上党课、听专题报告、学习党的十九大精神知识竞赛、演讲比赛、警示教育、宪法宣誓、红色革命教育等活动,并充分发挥“互联网+党建”工作模式,借助微博、微信、QQ 等平台,拓展党组织活动平台,切实增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

与此同时,该院主动延伸司法服务职能,以“三八”妇女节、“六一”儿童节、“6·26”国际禁毒日、“12·4”国家宪法日以及扶贫日等节点为契机,开展一系列支部主题党日活动,使之与志愿服务、送法下乡、巡回办案、脱贫攻坚、保护环境等结合起来,丰富了主题党日的内容,让学习和实践联动,使党员回归组织,让支部发挥作用,提升了党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

今年以来,该院各党支部通过一系列主题党日活动,共开展普法活动15次,志愿服务活动6次,环境保护活动3次,接受法律咨询300多人次,把基层党组织组织力提升工程各项工作做实做细做出了成效,进一步推动了全市法院各项工作开展。(吴凰汇 黄丽群)

(责编:陈露露、许荩文)