田林扎实推进田那二级公路项目建设

【查看原图】
图为项目施工现场
图为项目施工现场
来源:人民网-广西频道  2018年11月15日17:40

田林县旧州至那腊二级公路是国务院批复的《左右江革命老区振兴规划》的重大项目,线路全长111.361公里,其中K0+000~K5+450采用60km/h的设计速度,路基宽度10m,K5+450~K111+361.342采用40km/h的设计速度,路基宽度8.5m,总投资估算金额为90785万元;是连贯贵州、广西、云南三省重要通道。

据悉,田林县旧州至那腊二级公路(平塘段)途径平塘乡兴六村等六个村。目前,该标段施工建设如火如荼,各项控制性工程正加速推进。该二级公路建成后,仅平塘乡标段将惠及沿线群众一万余人,人民群众生活生产将发生翻天覆地的改变。该乡近年来打造的2000余亩“一乡一品”沙糖桔等特色产业将直销桂、黔、滇三省区,人民群众将不断获得切实的经济、政治、文化利益,为推动该乡打赢脱贫攻坚任务、全面建成小康社会提供有力的支撑。(张乾顺 蔡松斌)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)