斯里兰卡最大中资项目科伦坡港口城获国开行贷款支持

2018年11月15日16:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月15日电 国家开发银行广西分行近日透露:科伦坡港口城项目由中国交建旗下子公司中国港湾投资并开发建设,获得国家开发银行广西分行提供逾等值8亿美元的贷款支持。目前项目吹填阶段已经接近尾声,即将进入市政设施建设阶段。作为迄今为止中资企业在斯里兰卡最大的投资项目,也是斯里兰卡单体最大的外商投资项目。

科伦坡港口城项目位于斯里兰卡首都科伦坡南港以南近岸海域,与科伦坡现有的政治、经济核心区相连。项目一期总投资涉及一级土地开发投资近14亿美元,将带动二期综合开发投资150亿美元,预计建成后常住人口约7万人,城市总人口25万人,将为斯里兰卡创造超过8.3万个就业机会,建成后将成为南亚地区集金融、旅游、物流、IT等为一体的高端城市综合体。

斯里兰卡政府对科伦坡港口城项目的定位由“首都新城市中心”升级为“国际金融中心”,拟依托科伦坡港口城打造国际金融城。该金融城将背靠南亚次大陆、辐射东非和东南亚,致力于填补新加坡和迪拜之间金融中心的空白。(张红璐、杨展)

(责编:周雨乐、陈露露)