人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

2018“一带一路”中国—东盟健身气功交流大赛举行

来源:人民网-广西频道    2018年11月15日15:16

上一页
比赛现场(李庆生 摄)
比赛现场(李庆生 摄)
下一页

人民网桂林11月15日电 11月14日,2018“一带一路”中国—东盟健身气功交流大赛在桂林象鼻山公园如期上演,山水间尽显“天人合一”。

该项赛事规格高、范围广,吸引了来自国内外的15支队伍参赛,是全国健身气功赛事的创举。大赛期间,除了举办健身气功·五禽戏和健身气功·八段锦集体项目竞赛之外,还邀请到健身气功名家张明亮教授进行现场教学、开展健身气功养生讲座。国内外选手在秀美的山水之间,相互学习和切磋,完成了一次中国—东盟健身气功的深入交流。

该项赛事由广西体育局、广西体育总会主办,广西社会体育运动发展中心、桂林市体育局承办,得到国家体育总局健身气功管理中心的指导和大力支持。大赛秉承群众性、民族性、国际性和大众化的活动原则,对于深化中国—东盟体育文化交流、推动全民健身深入开展有着重要作用。

近年来,广西深入开展健身气功推广普及工作,效果初显。当前,广西健身气功习练者超过18万人,健身气功站点500多个,健身气功师资层次日臻完善。

依托广西体育节以及“广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村”活动,广西开展了百城千村健身气功交流展示活动、健身气功进区直机关推广普及活动、健身气功站点视频选拔赛、健身气功八段锦八桂行及健身气功千人展示等活动。

“我感觉很兴奋,也很荣幸能被邀请过来参加这一大赛。桂林的风景很美,在比赛中我们学到了许多新东西,希望下一届比赛还可以继续参与。”印度尼西亚运动员李慧容说。

经过一番较量,南宁市代表队、柳州市代表队、贺州市代表队、云南省代表队、四川市代表队、柬埔寨代表队、广西医科大学代表队和桂林市体育局代表队获得优胜奖;印度尼西亚代表队、越南代表队、湖南省代表队、梧州市代表队、桂林市临桂体校代表队、桂林老年大学代表队、桂林市信和信健身气功代表队获得优秀奖。(朱晓玲、董先辉)

【1】【2】【3】【4】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1莱斯特城悼念俱乐部主席维猜
  2. 2广西高速公路最新规划出炉 南宁高速…
  3. 3南宁 再现百里秀美邕江(庆祝改革开…
  4. 4广西壮族自治区大数据发展局挂牌成立
  5. 5壮乡高铁为广西壮族自治区六十华诞添…
  6. 6新兵授衔:军旅路上的“成人礼”
  7. 7广西部分县(市、区)政协区域协作会…
  8. 8走在希望的田野上
  9. 9第三届中国—东盟城市足球邀请赛在南…
  10. 10描绘富民兴桂新蓝图——广西全力推进…