广西医疗保障局挂牌成立

2018年11月15日15:01  来源:人民网-广西频道
 

图为广西医疗保障局挂牌成立

人民网南宁11月15日电 (张红璐)11月15日,广西壮族自治区医疗保障局在南宁市星湖路35号正式挂牌成立。自治区副主席黄俊华与自治区医疗保障局局长王忠平一同为新成立的医疗保障局揭牌。

新组建的自治区医疗保障局作为自治区政府副厅级直属机构,整合了城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险、药品和医疗服务价格管理、医疗救助职责;统一医保监管,确保医保基金安全、健康运行将成为新成立的自治区医疗保障局的主要职能。

王忠平表示,自治区医疗保障局的成立是全区医疗保障事业发展历程中的大事,标志着全区医疗保障事业迈入新的历史起点。自治区医疗保障局将把机构改革各项任务落实到位,按照国务院的要求深化医疗保障和医药卫生体制机制改革,加快建立统一高效的全民医疗保障体系,着力解决群众“看病难、看病贵”问题。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)