柳州统筹推进重大项目调整方案确定 涉155个项目

2018年11月15日08:42  来源:广西新闻网-南国今报
 

柳州市级层面统筹推进重大项目调整方案确定

共涉及实施类项目155项

近日,柳州市人民政府对2018年市级层面统筹推进重大项目进行适当调整,共涉及实施类项目155项、预备类项目42项。

调整后的柳州市2018年市级层面统筹推进重大项目,包括新开工、续建和竣工投产三类,共577项,项目数比年初计划增加36个,年度计划投资增加24.8亿元。另外,还有148个预备项目开展前期工作。

调整涉及的实施类项目中,涉及调出项目28个,其中包括柳州至三江城际铁路、滨江路南段(古灵大道至北外环路)等9个基础设施项目;广西昊桥钢结构公司新型路桥装备生产基地项目(一期)等10个产业发展项目;柳州市老年病专科医院(柳铁中心医院西院)等5个民生项目;康和公园、北部新区街头公园、滨江路(江湾大道至古灵大道)景观提升工程、柳州市路灯改造项目等4个生态环境项目。

在调入的50个项目中,包括湘桂铁路柳州地区改建工程、三柳高速凤山连接线下穿通道改造工程项目、北部生态新区科创园路网工程,以及前锋路、前锋路西段改造工程等16个基础设施项目;广西柳城欧亚汽车配件有限公司年产100万套汽车零部件项目、北部生态新区创业园二期(智能电网标准厂房)、融安县香杉核心示范区等20个产业发展项目;阳和工业新区的六座中心校改扩建项目、柳城县城东中学项目、三江侗族自治县江川小学等14个民生保障项目。

在本次调整方案中,共涉及调出、调进的预备类项目共30项,其中调出12项、调入18项。这些调整的项目中,有的是从年初制定的预备项目中调出,进入实施项目,如湘桂铁路柳州地区改建工程等基础设施项目。同时调出了位于柳江区的3个生态环境项目,分别是危险品处理项目、园区综合污水处理厂、应急生活垃圾卫生填埋及危险废物安全填埋场。

在调入的项目中,也有从年初纳入实施项目,现又“下放”回到预备项目之列。如基础设施类项目,就有设计线路长225公里,客运专线、双线,速度目标值350公里/小时的柳州至三江城际铁路项目;还有北部新区街头公园、柳州市路灯改造项目等。

同时,柳州市立冲沟生活垃圾无害化处理二期工程项目也被纳入预备项目。(记者罗素玲)

(责编:周雨乐、陈露露)