桂林医学院国际教育学院举办首届校园国际文化周

2018年11月14日15:07  
 

国际学生绘画展

11月8日,桂林医学院国际教育学院主办的首届校园文化周文艺晚会暨闭幕式在东城校区落下帷幕。本届文化周上,中外同学共享文化盛宴,在中外文化的交流学习中加深彼此了解,国际学生充分展示青春阳光,正面向上的精神风貌。

本届校园国际文化周包括国际学生中文歌曲大赛、各国美食展、国际学生绘画、书法、摄影展及大型文艺晚会四项活动,参与学生包括全体国际学生、校团委舞蹈协会成员和三名“校园十大歌手”。11月5日的中文歌曲大赛中,三名“校园十大歌手”友情出演,倾情奉献三首不同风格的歌曲;越南籍学生地道的中文发音和唱功震惊全场,喀麦隆籍学生能歌善舞的特质表现的淋漓尽致;11月7日的美食展上,巴基斯坦籍学生制作的精美美食告诉大家,看似严谨内敛的穆斯林学生也一样心灵手巧,塔吉克斯坦、印度、尼泊尔、越南的传统美食在短时间被中外同学一扫而光,完美实现光盘行动。11月8日的文艺晚会,学校街舞协会同学的街舞串烧、爵士舞表演闪耀全场,国际学生的太极拳表演、各国传统服装秀、传统舞蹈等高质量节目将观众的情绪一次又一次引爆。

此次校园文化周的举办,是桂林医学院落实教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》文件要求,实践“不断提高来华留学教育的质量和管理服务水平”的具体体现,标志着桂林医学院国际学生校园文化活动开创新的局面,对进一步丰富国际学生校园文化活动,提高留学生文化素养方面有重要指导意义。(文岐星 马生元)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)