广西:与诗歌同行 诗人盛赞南国高铁

【查看原图】
歌曲《高铁开进壮乡来》
歌曲《高铁开进壮乡来》
来源:人民网-广西频道  2018年11月14日09:44

人民网南宁11月14日电 (王勇、实习生蒙小涛)11月13日,“复兴号奔驰在祖国广袤的大地上”主题高铁诗歌朗诵会在G1546次列车(柳州至兴安北区间)举行。来自全国各地的诗人,把诗会搬上了高铁,以诗歌朗诵的形式,歌颂中国高铁发展的成就,赞美铁路公安为铁路运输安全作出的贡献。

当列车缓缓启动,诗歌朗诵会在全国著名诗人荣光启的《河流》朗诵中拉开序幕。诗人蓝野低声朗诵他自己的诗歌《勃兰登堡协奏曲及其他》,律动的诗声沿着铁轨一路播撒,动人的诗句在列车中传播开来。

当广西第五代刘三姐王予嘉、本土歌手吴睿激情开唱歌曲《高铁开进壮乡来》,车厢里的旅客们纷纷将手中的壮乡绣球挥舞起来并欢呼。王予嘉还让旅客们体验了广西高铁“抛绣球定情”的情节,将现场的气氛推向高潮。

“诗以言志,诵以传情。很开心第一次来风景秀丽的广西,就能与大家在高铁中一起与诗歌同行,邂逅美丽的诗歌。”来自陕西西安的穆女士表达了对南国高铁的热爱和对此次高铁诗歌现场活动的喜爱之情。(完) 

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)