农化:做实做细扶贫工作 不断提高群众满意度

2018年11月13日17:20  
 

10月31日,江州区委书记农化到那隆镇检查指导扶贫工作时要求,要立足实际、谋划长远,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,做实做细扶贫攻坚工作,切实提高群众满意度。

农化一行先后来到那隆镇仁里、那内、拾义村开展实地调研,听取工作汇报,了解“两不愁、三保障”、扶贫政策、产业帮扶措施落实情况,并勉励扶贫一线干部要坚定信心,确实把扶贫责任扛在肩上,抓在手上,放在心上,下足绣花针功夫,把工作做实做细,带领贫困户早日实现脱贫致富。

每到一处,农化都与贫困群众亲切交谈,了解他们生产、生活情况以及所思所想,并帮助他们出谋划策,寻找增收新途径,脱贫致富新路子。农化鼓励贫困群众要创新思路模式,克服困难,努力发展产业,要始终把产业发展作为扶贫工作的重中之重,做到因地制宜、一村一策、一户一法,做细做精每个环节,帮助贫困户脱贫增收。同时,要持续关注贫困户在读子女情况,帮扶贫困户子女顺利完成学业。

在检查指导工作过程中,农化指出,精准扶贫,不仅要“雪中送炭”,也要“锦上添花”,各级各部门要真正把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的政治责任,以严肃认真的态度、勇于担当的精神抓好各项工作落实。同时,要创新工作方式方法,进一步增强帮扶工作的精准度和实效性,最大限度凝聚合力,助力贫困户早日脱贫致富。

农化要求,要紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准来开展扶贫攻坚工作,建立脱贫攻坚“两不愁、三保障”全覆盖长效机制,不断提高群众满意度。要立足实际、谋划长远,尤其在基础设施建设方面,要科学规划、合理设计,加强方案研究部署,确保资金落实到位。补短板要精准发力,狠抓落实;抓好群众满意度提升,要密切联系群众,宣传好党的政策方针,做好各项帮扶工作,并及时做好扶贫政策兑现工作;要查漏补缺,积极完善精准扶贫各类数据信息、业务台账,确保数据真实、准确、可靠,杜绝表册资料不一致、数据逻辑错误、台账自相矛盾等问题。

江州区委常委、组织部部长黄剑平,区委常委、宣传部部长、副区长徐毅,副区长黄颜菊一同检查工作。(黄柳峰 黄献生)

来源:新江州

(责编:王勇、张芳)