广西西林第七届野钓大赛落幕 湖南湘潭队夺冠

2018年11月13日16:57  来源:人民网-广西频道
 
湖南湘潭队夺得冠军
湖南湘潭队夺得冠军

人民网西林11月13日电 11月11日晚,西林县第七届“驮娘江杯”万峰湖野钓大赛暨志游房车露营大会在普合苗族乡威后湖圆满落幕。湖南湘潭队获得第一名,奖品是一辆16.8万元的房车。

为庆祝改革开放40周年、喜迎自治区成立60周年,也为展示西林丰富、独特的生态旅游资源,打造西林休闲旅游品牌,11月9日至11日,西林县举办第七届“驮娘江杯”万峰湖野钓大赛暨志游房车露营大会。有来自湖南、贵州等地的72支钓鱼队和78辆全国各地的房车车友参加活动。

当晚,西林县普合苗族乡威后湖人头攒动,当地少数民族少女穿着美丽的民族服饰,唱着悦耳动听的民间山歌,端起自家酿的美酒向远方的客人敬酒。客人们高兴地接过酒,一饮而尽,纷纷拿起手机和美丽的少数民族姑娘们留影。

来自河北省的房车队员齐世明说:“来到西林感觉很舒服,这里山青水秀,空气新鲜,让我们贴近大自然。当地人纯朴热情又好客,对我们像一家人一样。”

来自辽宁省的房车人员董文贵说:“西林山美水美人更美,你看少数民族的服饰多好看啊,他们又能歌善舞。民族文化浓厚。我喜欢这里。”

云南鸿腾集团队队员李恒说:“我家在云南曲靖,周末时间我常自驾来万峰湖钓鱼,这次参加比赛我们团队获得单尾重第一名的好成绩。”

获得冠军的湖南湘潭队的队长廖江华自豪地说:“我们共参加了两届西林驮娘江杯钓鱼大赛,第一次没取得名次,想不到今年我们取得了第一名,非常兴奋。”激动之情溢于言表。

在闭幕仪式上,西林县委书记冉光富向大家介绍了西林的生态资源,近年来在县委、县政府坚强领导下,经过全县16万各族人民勤劳努力,西林沙糖桔、西林麻鸭、西林姜晶、西林火姜获得国家地理标志产品。特别是西林沙糖桔成为了广大农民脱贫致富的支柱产业,让群众迈向了小康生活。(王勇、黄燕群)

(责编:庞冠华、许荩文)