边陲明珠再起航 广西港口区庆祝建区25周年

【查看原图】
港口区四家班子领导大合唱《歌唱祖国 》
港口区四家班子领导大合唱《歌唱祖国 》
来源:人民网-广西频道  2018年11月13日11:32

人民网防城港11月13日电 11月12日晚,广西防城港市港口区举行群众文艺晚会,庆祝广西壮族自治区成立60周年、改革开放40周年、防城港市建市25周年暨港口区建区25周年。晚会展现25年来港口区在政治、经济、文化等领域发展的辉煌成就,歌颂港口区各族人民团结奋进、开拓创新、建设美好家园的奋斗精神。

25年沧海桑田,港口区发生了翻天覆地的变化,从一个渔港小镇变成了繁华的现代化滨海城市。据港口区委书记黄炳利介绍,1993年建区时,港口区GDP只有1.7亿元,工业产值只有1.6亿元,固定资产投资只有4亿元,财政收入只有0.3亿元。经过25年的奋斗,港口区目前GDP达415.3亿元、增加了243倍,工业产值达1290.9亿元、增加了805倍,固定资产投资达348.8亿元、增加了86倍,财政收入达15.1亿元,增加了49倍,综合实力实现了历史性飞跃。同时,钢铁、核电、生态铝等一批国家、自治区重大项目落户,港口区已经成为全国最大的植物油生产基地、最大的磷化产品加工出口基地、西部重要的新能源基地和广西新兴的工业基地。

当天的晚会共分四个篇章:《渔歌·原生态》《改革·致富路》、《丝路·大工业》《辉煌·再起航》。

开场舞《京韵鼓舞》以热情的大鼓和狂奔的舞蹈打开晚会的序幕,《欢迎你到疍家来》原生态的疍家歌舞把25年来港口渔家生活蒸蒸日上淋漓尽致的表现出来。诗歌朗诵《我们是北部湾的弄潮儿》,参加朗诵的是港口区的机关干部们,展现出港口区年轻干部朝气蓬勃的精神面貌,勇于担当,奋发图强为港口区的现在和未来努力奋斗。港口区龙头企业盛隆冶金也为广大群众表演了情景小剧《盛隆的特殊婚礼》,讲述了盛隆员工同心协力在建设港口区的点点滴滴,对幸福生活的向往。港口区领导干部一曲《歌唱祖国》把晚会拉倒了高潮。最后,晚会在歌曲《明天会更好》激昂的旋律中落下帷幕。(张红璐、黄鸿燕、莫志成)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)