牵手高铁 广西火龙果走红朋友圈

2018年11月13日10:22  来源:人民网-广西频道
 
工作人员正在搬运火龙果
工作人员正在搬运火龙果

人民网南宁11月13日电 11月13日,G422次列车停靠在南宁东站22站台上,中铁快运南宁分公司的工作人员将一个个广西红心火龙果高铁快运箱装进5号车厢指定位置发往长沙、武汉、北京等地。

红心火龙果来自广西贫困县隆安县那桐乡。在那桐乡,红艳似火的火龙果挂满绿枝,剥开果皮,紫红的果肉让人垂涎欲滴,火龙果的成熟并没有给村民带来丰收的喜悦,相反火龙果滞销,愁坏了果农。中铁快运南宁分公司得知这个消息后,通过高铁覆盖广、全天候、全联动的特点,利用快捷、高效、优质的中铁快运服务网络,针对火龙果运送量身定制了全程的高铁运输物流解决方案。

结合隆安县火龙果实际运输情况,中铁快运南宁分公司安排车辆与农户对接,特别定制了一批纸箱和泡沫网膜,减少在运输环节对果品的损伤;根据发送地不同细化优惠运价和快捷运输方案,全程信息化盯控;用优质的物流服务提升广西火龙果的市场认知度。

该公司员工利用新媒体平台,11月10日在微信朋友圈发布广西火龙果销售信息,当天收到订单66件36批。在朋友圈里火龙果好评如潮,济南、沈阳、南昌等地订单纷至踏来。

火龙果乘坐高铁奔向四方,“高铁开通解决了我们出行,现在中铁快运帮助我们开拓市场,助力大家脱贫增收,为中国铁路人点赞!”农户温学勤说。(王勇、张博)

(责编:庞冠华、许荩文)