延安党建考察团参观考察玉林市两新组织党建工作

【查看原图】
考察团深入玉林市两新组织党群活动服务中心调研指导
考察团深入玉林市两新组织党群活动服务中心调研指导
来源:人民网-广西频道  2018年11月12日08:19

11月7日—9日,陕西省延安市非公经济组织和社会组织党工委书记杨建民率领考察团一行12人,不辞辛劳,跨越2000多公里来到玉林市深入参观考察两新组织党建工作。

延安继承和发扬老区光荣传统,切实加强和改进党的建设,扎实推进各领域基层党建工作,创造了“党建云平台”“问题墙+回音壁”“红领党建”等系列党建特色品牌。

三天时间,延安考察团先后参观了玉林市两新组织党群活动服务中心、“小个专”党群活动服务中心、城北商圈综合党委、广西中农富玉国际农业科技有限公司党支部、广西三环集团党委等13个两新党建工作示范点。每到一处,延安考察团通过观看专题片、互动交流等形式,详细了解玉林市两新组织党建引领发展、党建工作特色、管理体制和运行机制等情况,把听到的记下来、看到的拍下来。考察团表示,此次玉林之行时间虽短,但收获满满。

8日下午,应延安考察团要求,专门召开座谈会,玉林市委组织部部务会成员、两新组织党工委专职副书记黄政强和玉林市“小个专”党委书记李雄分别介绍了全市两新党建工作和“小个专”党建工作主要做法和亮点特色。延安考察团一边听、一边问、一边作笔记,对玉林市创新开展两新组织党建工作给予了充分肯定。延安市两新组织党工委书记杨建民说:“玉林两新党建抓得早、抓得准、抓得实、抓得新,‘小个专’党建‘234’工作法、‘一提前四同步’工作法、防瘫预警机制、园区非公企业党建、商圈党建、党群活动服务中心建设和‘3351’经费保障制度等经验做法很有特色,值得我们学习。回去后,我们将结合延安实际,把所看到的、学到的运用到具体工作中,不断提升两新组织党建工作质量。”(玉林市委组织部、市两新组织党工委)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)