2018年广西青少年攀岩选拔赛举行

2018年11月12日16:09  来源:人民网-广西频道
 

选拔赛现场

获奖者合影

人民网南宁11月12日电 (王勇)近日,“营动少年”2018年广西青少年攀岩选拔赛暨攀岩夏令营正式拉开帷幕。

此次活动由自治区体育局、南宁市青秀区文化新闻出版体育局主办,广西云起体育发展有限公司承办。旨在加强青少年攀岩后备人才培养体系建设,提高各阶段青少年攀岩运动员的竞技水平,选拨广西优秀青少年攀岩苗子进入集训营。

本次活动分为两个阶段,第一阶段为攀岩选拨赛,在广西规模最大攀岩场地的云起攀岩馆进行;第二阶段为期4天的夏令营,在云起攀岩馆及马山县攀岩小镇进行。此次比赛,全区各地市160名青少年参加,挑选其中60人参加攀岩夏令营。

“营动少年”攀岩夏令营是广西青少年充分展示自我风采、弘扬攀岩运动文化的一个平台,青少年们在与悬崖峭壁的抗衡中学会坚强,在与大山的拥抱中感受宽容,在征服攀登路线后享受成功与胜利的喜悦,从而推进广西青少年攀岩运动的发展,提高广西攀岩运动的技术水平。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)