人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

2018中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议召开

来源:人民网-广西频道    2018年11月12日10:28

上一页
签约仪式现场
签约仪式现场

人民网贵港11月12日电 (王勇)11月9日,2018中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议在广西贵港开幕。会议由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主办,中共贵港市委员会、贵港市人民政府承办。

国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任史育龙表示,西部地区要探索最具地方特色的智慧发展之路,处理好城市政府和企业之间的关系,不断提高公共服务城市治理水平,避免政府过多介入。同时,智慧发展之路还需要通过多种形式培育壮大人才队伍,为智慧城市建设提供智力支持。

贵港市委书记、市人大常委会主任李新元发言表示,贵港市紧紧抓住数字经济新趋势,推动经济高质量发展,贵港作为资源整合,数据共享的先手布局。在建设智慧城市方面,创新构建模式,率先采用PPP模式;推动信息一体化建设,打造城市云计算中心;强化公共安全综合治理,实现动态数据按需共享;整合力量保护生态环境,探索建立闭环立体的生态环境保护体系,推动城市绿色发展。

“智慧城市是个综合概念,重点是管理与服务,政府主导,全社会参与。近十年来智慧城市不同模式,不仅让每一个决策者高度重视智慧城市发展,而且需要加强决策团队和企业的培训,如何进一步把绿色智慧城市经验向全世界推广。”蓝迪国际智库专家委员会主席赵白鸽在论坛上说。

中国信息化百人会顾问、浙江省原副省长、人大原副主任毛光烈在论坛上表示,智慧城市和绿色城市是一个孪生体,智慧城市从生产、生活、生态活动的源头与全程为绿色发展提供了保障;绿色城市为智慧城市明确了发展目标、方向与结果。

当天,大会还举行了中欧绿色智慧城市奖专家聘任仪式和贵港绿色智慧城市系列合作签约仪式,并以视频的形式展示了贵港绿色智慧城市建设成果。(完) 

【1】【2】

(责编:周雨乐、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1延安党建考察团参观考察玉林市两新组…
  2. 2八桂腾飞正此时(辉煌60年·壮美新…
  3. 3金城江:强化后续扶持 全力打通“三…
  4. 4产业做支柱 致富有出路
  5. 52018桂林银行桂林国际马拉松赛举行
  6. 6金城江区:洞江村的脱贫致富路
  7. 7广西公布十大交通事故多发路段
  8. 8广西贺州举行第二届粤港澳大湾区高层…
  9. 9广西南宁:献血者百人公益相亲活动甜…
  10. 10《天天向上》:讲好丰收故事 助力农…