岑溪市委书记罗伟雄深入镇村调研脱贫攻坚工作

2018年11月09日09:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网岑溪11月9日电 连日来,岑溪市委书记罗伟雄深入南渡镇、归义镇调研脱贫攻坚工作,要求镇村干部、驻村第一书记要对贫困户实际情况做到心中有数,研究制定务实可行的扶贫措施,帮助群众脱贫致富。

罗伟雄在南渡镇古太村认真查看了“十三五”脱贫攻坚作战规划图,抽查档案材料,要求镇村干部、驻村第一书记要经常深入贫困户家中,及时了解群众所需所盼,帮助群众出谋划策,指导产业发展;要高度重视扶贫档案资料整理工作,逐户对扶贫档案资料进行再梳理、再完善;要注重细微、细节之处,每一项工作的落实落地要做到心中有数,确保工作不出现任何纰漏;村级公共服务中心的建设要在保留原有建筑风格的基础上整体进行修缮,进一步挖掘历史文化底蕴,不断完善中心软硬件设施和服务功能。

随后,罗伟雄还走访了贫困户黄剑峰、黄天运、黄孔生、黄伟强。每到一户,罗伟雄都与他们亲切交谈,详细了解贫困户致贫原因、生产生活状况、脱贫措施等问题,并认真检查扶贫资料,询问他们对扶贫政策是否了解,是否选择适合的扶贫产业,第一书记工作是否做到位等情况,并鼓励他们坚定生活信心,战胜眼前困难,相信日子会越过越好!

罗伟雄在归义镇赤黎村要求,要严格按照整改清单,扎扎实实做好整改工作,特别是对于失学辍学、健康扶贫政策落实以及台账资料整理等问题,要举一反三,认认真真逐条进行整改,确保扶贫结果经得起检验;在确保帮扶取得成效的同时推进贫困村环境整治工作,切实抓好村委以及庭院的绿化美化工作,全面改善贫困村的环境面貌,提升村庄整体生态环境;要强化对巡视整改任务落实情况的监督执纪问责,发现一起,严肃查处问责一起,绝不姑息,充分发挥警示震慑作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(覃波)

(责编:谭江波、许荩文)