人民网
人民网>>广西频道>>八桂两新党建·全媒体宣传互动服务平台>>人民网、人民日报聚焦两新

融安金桔2018年甜蜜开市 电商创业者青春飞扬为家乡代言

来源:人民网-广西频道    2018年11月09日08:55

5位家乡代言人
5位家乡代言人
下一页

人民网融安11月9日电 “2017年12月28日,是我一辈子都不会忘记的一天。没想到第一次进京竟然是领‘全国农业劳动模范’的奖。是融安金桔给了我这份荣誉,也是融安金桔成就了我的人生!” 11月8日,在2018年“融安金桔文化旅游节”暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”融安县电商大集上,融安金桔代言人赖园园分享了自己成功创业的经历。

融安是著名的“中国金桔之乡”,金桔品质优异,果大皮薄,汁多肉厚,甜度高达23度。融安不但全实现了全县金桔的统一上市、统一品质、统一标准、统一防控,还实现了80%的金桔通过电商平台销售,保证了果农的收益。此次电商大集就选在在桂北最大的农产品电商交易中心——中国供销·桂北农产品电商园举办。首批采摘的融安金桔集中在这里分拣打包,在天猫、淘宝、京东等40多个电商平台推出。

活动现场还启动了2018融安金桔及金桔膏上市仪式。现场整装待发的6辆电商物流车同时发车,将在48小时内把金桔送到全国各地的消费者手上。电商大集现场展位区人潮涌动,融安金桔、融安金桔普洱茶、仙草堂灵芝破壁孢子粉胶囊等融安特色产品大受追捧,观众纷纷前来试吃抢购。

融安县地理位置优越,物产丰富。融安金桔作为融安特色农业的核心产业,培育了“桔乡里”、“果蔬姐妹”等知名电商品牌,涌现出一批“金桔达人”和“电商能人”。

“我们一起努力,一定能让融安金桔越走越远,走向世界!”融安金桔代言人赖园园信心满满。她一手创办融安金桔“桔乡里”品牌,从2015年发展到现在,在12个省有28个城市合伙人,已经成为了整个华东片区最大的融安金桔供应商。

融安县电商大集现场,商家云集,融安特色令观众流连忘返。美食一条街汇集了融安县12个乡镇的各式各样的地道风味小吃,引无数“吃货”来尝鲜;展区40多个展位汇集了众多以融安金桔为主的特色产品,融安金桔膏、融安金桔普洱茶、融安仙草堂灵芝破壁孢子粉胶囊等成为热门产品。

活动中,柳州市委组织部、柳州市两新党工委开展了“党旗领航·五送助脱贫”活动,为贫困户、贫困村送政策,送技术,送岗位,送服务,送爱心,助力脱贫攻坚。

“我为家乡代言”活动是广西“党旗领航·电商扶贫”行动的重要组成部分,也是广西第一档大型全媒体联动农村电商服务平台的精准扶贫直播节目。2018年,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动已先后在上林、灵山、平果、天峨、南丹、忻城、昭平、灌阳等八个县市举办,展现了各地党建带扶贫、品牌促发展的显著效果。(罗芳玲)

【1】【2】【3】

(责编:许荩文、黄昱梅)

 新闻排行榜

  1. 1庆祝自治区成立60周年 全广西12…
  2. 2建行广西区分行与广西大学签署合作办…
  3. 3扎根乡镇 服务乡镇
  4. 4《凉生,我们可不可以不忧伤》有情人…
  5. 5超凶冷空气到货广西由夏返秋 柳州纳…
  6. 6北海市两新组织党务工作者及“小个专…
  7. 7问需面对面 解难实打实
  8. 8中央广播电视总台“心连心”艺术团来…
  9. 9绿港集团:“四个一线”争先锋 党建…
  10. 10广西开展幼儿园“小学化”专项治理 …