河池市宜州区108户156人抽到今年公共租赁配租房

2018年11月09日17:20  来源:人民网-广西频道
 
抽房现场(白璐/摄)
抽房现场(白璐/摄)

人民网河池11月9日电 “我抽到的是金瀚宇小区702号房,感谢国家的好政策,帮我解决了住房难题,以后可以安心过生活了。”河池市宜州区庆远镇和平社区64岁五保户蒋军民兴奋不已地告诉笔者。11月6日,该区房管局一楼大厅格外热闹,今年公共租赁住房抽房活动在这里举行,申请并审核通过住房实物配租资格的轮候家庭到现场抽房。

本次抽房活动坚持公平、公正、公开的原则,配租户按申请号码顺序排队,采取抽签的方式进行定房配租,分配的公共租赁住房房源共108套,可保障108户156人(其中保障进城务工35户)。

近年来,该区紧采取强有力措施加快项目用地征收工作,开通项目审批绿色通道,优先给予办理项目土地使用证、立项、规划、设计等开工前期手续,强力推进项目建设。自2015年来,该区棚户区(危旧房)改造项目共改造1981套,其中,2015年改造174套,2016年改造1222套,2018年改造585套,截至目前,该区共建成公共租赁住房与廉租住房4144套。(白璐)

抽房现场(白璐/摄)
抽房现场(白璐/摄)
(责编:刘佳、许荩文)