舞动广西广场舞大赛落幕 河池市铜鼓之声艺术团载誉归来

2018年11月09日16:39  来源:人民网-广西频道
 

日前,由广西广播电视信息网络公司、广西电视台主办,广西群众艺术馆、广西电视台都市频道承办的2018年舞动广西全民广场舞大赛广西赛区总决赛落下帷幕,一二三等奖及优秀奖新鲜出炉,花落各家,河池市金城江区文化馆铜鼓之声艺术团参赛的民族广场舞以动感强烈的舞姿、刚柔相济的韵律、民族风与现代派的结合获得评委和观众热烈的掌声,以9.377的分数获得优秀奖,排在优秀奖项的第一名。

当晚的决赛中,铜鼓之声艺术团的20名队员身着彝族盛装闪亮登场,这个舞蹈是表现彝族同胞生活和劳动的场景,格调清新明快,节奏感强,队列在起伏不停的音乐中不断穿插变化,当最后一个造型定格在舞台中央时,音乐戛然而止,片刻谢幕后,现场响起热烈的掌声。

在舞台边,领队黄桂香向笔者介绍说:“河池市铜鼓之声艺术团是第一次到首府参加舞蹈大赛,能取得优秀奖也很高兴,为了迎接这次决赛,10月份以来,全体队员克服了重重困难,白天上班,晚上排练,有些队员带病坚持排练。

“通过这次大赛,队员们开宽了眼界、增长了知识、看到了不足、积累了经验,对艺术团今后的发展很有意义。”副团长兼舞蹈队队长韦雪松表示,“回去后,将认真总结,加强舞蹈艺术基本功的训练,创新思路,不忘初心,用辛勤的汗水迎接新的挑战,努力实现新的目标。”(马勇生 葛晓英)

(责编:许荩文、黄昱梅)