人民网
人民网>>广西频道>>市县

健康扶贫 与你同行

平果县开展健康扶贫集中服务月义诊巡诊活动

来源:人民网-广西频道    2018年11月09日11:51

图为义诊活动现场
图为义诊活动现场
下一页

人民网平果11月9日电  近日,平果县卫计局组织协调医疗专家服务队,深入全县各乡镇开展健康扶贫集中服务月义诊巡诊活动,推动健康扶贫落实到人,精准到病,落实大病专项救治和强化慢病治疗管理,着力提升基层医疗机构服务水平。

本次义诊巡诊活动为期30天,范围覆盖全县12个乡镇,派出县人民医院外科、内科、儿科、眼科12名专家,对当地贫困患者提供免费诊疗与咨询服务,并普及医学常识和健康知识。

活动中,前来咨询就诊的多为中老年群众,专家们用心地为他们诊断,耐心地解答,现场对诊断明确的慢性疾病患者开具诊断书,为其办理慢病申请提供支持与保障,切实让广大群众享受到优质、便捷的诊疗服务,工作人员还通过发放宣传品、讲解宣传资料的方式,为广大群众普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式 。

目前,全县已开展义诊巡诊服务活动10场次,服务建档立卡贫困对象2500余人次,发放健康宣教资料、宣传品3000份。(黄丹)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西政法委书记黄世勇做客人民网谈平…
  2. 2建行广西区分行与广西大学签署合作办…
  3. 3藤县象棋镇建设英雄水库桥 加快脱贫…
  4. 4南宁市五象新区化茧成蝶 魅力新城宜…
  5. 52018中国汽摩越野大奖赛将在崇左…
  6. 6广西防城港工商机关党委组织开展军民…
  7. 7河池市税务局使用微信小程序开展社保…
  8. 8桂林市委工作组到七星区督查乡村振兴…
  9. 9柳州发布攻坚计划 到2020年普及…
  10. 10南宁开展中小学校文化建设成果展示