广西三江:专家学者热议茶叶加工新技术新产品

【查看原图】
专家介绍液态包装茶饮料产业现状
专家介绍液态包装茶饮料产业现状
来源:人民网-广西频道  2018年11月09日11:41

人民网三江11月9日电(朱晓玲)11月9日,“科技与经济融合论坛——2018中国茶业科技年会”继续茶叶科技分会场活动。来自全国各地的专家学者齐聚广西三江,为茶产业创新发展建言献策。

中国茶业科技年会自1988年创办以来,已连续举办27届,已成为我国茶业界的一大盛会,获得了业内外的密切关注和积极响应。年会集产、学、研、政合作交流为一体,是中国茶叶学会服务茶产业的综合性平台。

围绕“茶叶加工新技术、新产品”这一分会场主题,福建农林大学孙云教授、湖南农业大学肖力争教授、中国农业科学院茶叶研究所董春旺博士以及农艺师邓余良分别针对乌龙茶、黑茶和红茶这类传统茶叶加工关键技术与设备的应用创新进行专题报告。此外,中国农业科学院茶叶研究所研究员尹军峰以“新时代非传统消费茶产品创新进展与发展思考”为主题对非传统消费茶产品进行专题报告;深圳市深宝技术中心研究员罗龙新解析茶饮料发展现状和趋势;浙江大学王岳飞教授围绕“茶类保健食品研究开发”这一主题进行报告;深圳市新荣阳食品科技有限公司技术总监陈开梅以“茶业新生代——新式茶饮业的发展”为题进行案例分享。

本次分会场活动由全国农产品加工研发技术体系茶叶加工专业委员会、中国茶叶学会加工专业委员会、中国茶叶学会深加工专业委员会、中国农业科学院茶叶研究所茶叶加工技术创新团队、中国农业科学院茶叶研究所茶叶深加工与多元化利用创新团队承办。(完)

相关链接:

茶叶专家齐聚广西三江 把脉茶产业发展

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)